Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Frittata light per 1 persona
Ingredienti Frittata light per 1 persona
- 1 uovo intero
- 2 albumi
- 50 g spinaci
- curcuma o noce moscata
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa prendete una pirofila da forno e foderatela con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. In una padella antiaderente coperta cuocete gli spinaci lavati e non asciugati per pochi minuti.
Aggiungete la curcuma o la noce moscata,aggiustate con il sale e il pepe. Lasciate raffreddare. Sbattete l’ uovo con i 2 albumi preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendete il composto spumoso. Salate.
Versate il composto di uova e spinaci ben amalgamato nella teglia con la carta da forno e infornate la frittata in forno preriscaldato a 200°C lasciandola cuocere per circa 15 minuti o fino a quando risulterà dorata.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, tagliatela a fettine o a quadretti e servitela tiepida o fredda. Decorate il piatto con degli spinaci crudi da insalata o cotti, i semi di girasole e di zucca e un piccolo spicchio di limone e la frutta secca.
Variante per la frittata al forno Usate padella antiaderente doppia ( tipo quella per crèpes). Ungetela con poco olio evo, cospargetelo e toglietelo con carta assorbente da alimenti.
Cuocete gli spinaci come sopra e quando ancora ben caldi aggiungete l’uovo ed albumi ben montati. Portate a cottura, rigiratela con l’apposito coperchio e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittata light
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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