Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticciotto salentino ma salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pasticciotto salentino ma salato per 1 porzione
Ingredienti Pasticciotto salentino ma salato per 1 porzione
- 150g di prosciutto cotto,
- 150g di caciocavallo,
- 1 confezione di pasta brisée,
- 2 pomodori,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
- 50g d burro,
- 50g di farina,
- 350g di latte,
- 100g di panna,
- sale e pepe q.b.
Preparate un roux: amalgamate la farina con il burro fuso, versate il composto nel latte caldo, unite la panna, mescolate fino ad ottenere una crema morbida e regolate di sale e pepe.
Tagliate finemente al coltello il prosciutto e il caciocavallo, mescolate con la besciamella, farcite con il composto ottenuto la pasta brisée, chiudete a mo’ di strudel e cuocete in forno a 180° 20’.
Nel frattempo frullate i pomodori con un filo d’olio extravergine e regolate di sale. Servite il pasticciotto sopra la salsa di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasticciotto salentino ma salato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticciotto salentino ma salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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