Muffin di zucca salata ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Siamo vicini alla festa di Halloween e quale migliore ricetta se non una che ha come ingrediente principale il simbolo di questa festa, cioè la zucca con la quale oggi la nostra amica Anna Moroni ha proposto la ricetta dei muffin salati con la zucca, un piatto da preparare per l'ormai prossima festa di Halloween. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Muffin di zucca salata.
Muffin di zucca salata ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin di zucca salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Muffin di zucca salata
  • 180 g di zucca 
  • 1 porro 
  • 60 g di bacon
  • 80 g di provola affumicata 
  • 150 g di farina 
  • 60 g di grana grattugiato 
  • 1 pizzico di sale 
  • ½ bustina di lievito
  • 1 uovo intero e 1 rosso 
  • 70 ml di latte intero 
  • 60 g di olio di mais 
  • semi di papavero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Muffin di zucca salata

Tagliate il porro sottile e sbianchite per pochi minuti, tagliate la zucca a piccoli cubetti. In padella saltate il bacon aggiungete i porri e la zucca e fate insaporire il tutto.

Unite in una ciotola la farina il sale, il lievito, il grana e infine gli altri elementi, le uova, il latte, l’olio di mais, mescolate bene e aggiungete la zucca , porri, bacon e la provola a dadini, aggiustate di sale.

Versate nei pirottini e aggiungete i semi di papavero. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Muffin di zucca salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin di zucca salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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