Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Buonissime anche le ricette proposte dalla squadra del peperone verde con il bravissimo e simpaticissimo cuoco siciliano Natale Giunta che, con gli ingredienti messi a sua disposizione, ha preparato un appetitoso piatto costituito da una millefoglie di fiori di zucca e taleggio, un accostamento di ingredienti e sapori davvero molto ben riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio.
Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio per una porzione
    • 250g di latte, 
    • 125g di farina, 
    • 20g di burro, 
    • 2 uova, 
    • 8 fiori di zucca, 
    • 200g di spinaci, 
    • 100g di taleggio, 
    • 200g di panna, 
    • 100g di ricotta, 
    • sale q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio

    Sciogliete a fuoco dolce il taleggio con la panna. Amalgamate il latte con la farina, il burro e le uova. Prelevate il composto con un mestolo, cuocete in una padella antiaderente fino ad ottenere una crespella.

    Ripetete l’operazione per 4 volte. A parte, rosolate i fiori di zucca privati del pistillo con gli spinaci sbollentati; unite la crema di taleggio e la ricotta quindi mescolate bene il tutto.

    Farcite le crespelle con il composto ottenuto, disponete a strati in una teglia in modo da ottenere un millefoglie e cuocete in forno a 180° per 10’.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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