Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci x 1 porzione
Per la pasta: Ingredienti Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci x 1 porzione
- 200g di farina
- 2 uova
- Sale q.b.
- 150g di ricotta di bufala
- 1 limone di Sorrento
- 200g di vongole veraci
- 100g di pomodorini
- 100g di spinaci
- panna da cucina q.b.
- 200ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo
- sale e pepe q.b.
Farcite una sfoglia di uova e farina con ricotta e limone, ricavate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocete gli spinaci con olio e poca panna; frullate e setacciate il tutto.
Aprite le vongole con olio, vino bianco, aglio e prezzemolo, unite i pomodorini e mantecate i ravioli. Serviteli sulla salsa di spinaci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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