Corona di filetto ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle ricette appetitose della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto oggi una ricetta davvero appetitosa che lascerà i vostri ospiti letteralmente a bocca aperta. Stiamo infatti parlando della ricetta della corona di filetto farcita, un secondo piatto appetitoso e gustoso che vi invitiamo a provare a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Corona di filetto.
Corona di filetto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona di filetto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Corona di filetto per 6 persone
  • 1,2 kg di filetto di manzo 
  • 200 g di prosciutto crudo 
  • 200 gr di fontina o scamorza 
  • 200 gr di vino bianco 
  • 600 g. di funghi 
  • Prezzemolo 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • burro q.b. 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Corona di filetto

Tagliate il filetto in fettine piuttosto sottili senza arrivare fino in fondo. Farcite ogni fetta di carne con una fetta di prosciutto e una di fontina dopo averla spennellata con il burro fuso.

Tenete unite le fette del filetto con degli stecconi da spiedo. Fate rosolare la carne in olio e burro; passate la teglia in forno a 190° per circa 30 minuti. Servite con i funghi trifolati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Corona di filetto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona di filetto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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