Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti burro e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cappelletti burro e salvia
Per la sfoglia:Ingredienti Cappelletti burro e salvia
- 200 g di farina
- 2 uova
- sale
- acqua al bisogno
- 1 braciola di collo di suino senza osso
- 200 g di ricotta di pecora
- 100 g di stracchino
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- scorza di limone
- rosmarino
- olio extravergine di oliva e sale
- burro
- salvia
- grana grattugiato
Per la sfoglia: Fate un impasto nel modo classico e lavoratelo fino a renderlo omogeneo. Lasciatelo riposare. Stendete la sfoglia quanto più sottile possibile.
Per il ripieno: Amalgamate la ricotta e lo stracchino, aggiungete l’uovo, il grana, la scorza di limone e la noce moscata, quindi aggiustate di sale. A parte, cuocete in una padella con olio e rosmarino la braciola di suino.
Tritatela e aggiungetela al composto. Adagiate il composto sulla sfoglia e fate i cappelletti. Per il condimento:
Mettete in una casseruola il burro e la salvia, quindi versaate i cappelletti scolati, precedentemente lessati in acqua salata. Impiattate aggiungendo abbondante grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelletti burro e salvia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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