Cappelletti burro e salvia ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica del lunedì della trasmissione La Prova del cuoco dedicata alla sfida in famiglia tra madre e figlia, oggetto del contendere della sfida odierna è la preparazione dei cappelletti. che mamma Marinella ha preparato usando una farcia a base di carne di suino, ricotta e stracchino condendo poi il tutto con un classico burro e salvia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti burro e salvia.
Cappelletti burro e salvia ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti burro e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cappelletti burro e salvia
Per la sfoglia:
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
  • sale 
  • acqua al bisogno 
Per il ripieno: 
  • 1 braciola di collo di suino senza osso
  • 200 g di ricotta di pecora 
  • 100 g di stracchino 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • noce moscata 
  • scorza di limone 
  • rosmarino 
  • olio extravergine di oliva e sale 
Per il condimento: 
  • burro 
  • salvia 
  • grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti burro e salvia

Per la sfoglia: Fate un impasto nel modo classico e lavoratelo fino a renderlo omogeneo. Lasciatelo riposare. Stendete la sfoglia quanto più sottile possibile.

Per il ripieno: Amalgamate la ricotta e lo stracchino, aggiungete l’uovo, il grana, la scorza di limone e la noce moscata, quindi aggiustate di sale. A parte, cuocete in una padella con olio e rosmarino la braciola di suino.

Tritatela e aggiungetela al composto. Adagiate il composto sulla sfoglia e fate i cappelletti. Per il condimento:

Mettete in una casseruola il burro e la salvia, quindi versaate i cappelletti scolati, precedentemente lessati in acqua salata. Impiattate aggiungendo abbondante grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti burro e salvia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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