Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatini di tonnarelli alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Sformatini di tonnarelli alla carbonara per 4 persone
Ingredienti Sformatini di tonnarelli alla carbonara per 4 persone
- 350 g di tonnarelli
- 4 uova
- 180 g di guanciale
- 200 g di spinaci
- 20 g di burro
- 100 g di brodo di carne
- 70 g di grana grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Tagliate il guanciale a listarelle sottili e fatelo rosolare con un cucchiaio d’olio finché non risulterà croccante, quindi sgrassate e aggiungete ancora un poco d’olio.
Sbattete 3 tuorli e 1 uovo intere con sale e pepe. Mettete nel frullatore 1/3 del composto delle uova e del guanciale e del brodo; frullate e passate allo chinois fino ad ottenere una salsa.
Cuocete i tonnarelli, scolate al dente, mantecateli con il resto delle uova, guanciale e parmigiano, quindi metteteli negli stampini individuali imburrati e foderati con foglie di spinaci sbollentate.
Mettete in forno per pochi minuti. Versate la salsa al centro del piatto, giravi lo stampino e completate con fettine di guanciale croccante e pepe nero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformatini di tonnarelli alla carbonara
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatini di tonnarelli alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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