Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Porcini ripieni con verdure e pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Porcini ripieni con verdure e pollo
Ingredienti Porcini ripieni con verdure e pollo
- 3 funghi porcini
- 80 g di bietole
- 40 g di prezzemolo
- 200 g di petto di pollo
- 50 g di grana grattugiato
- 300 g di pane di segale integrale
- 2 acciughe sott'olio
- foglie di rucola q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Mondate i funghi, tagliarne metà gambo (in modo che possano rimanere in equilibrio). Svuotate i gambi con uno scavino. Scottate i ritagli e le parti inferiori dei funghi in padella con un filo d’olio; frullando per immersione con poca acqua in modo da ottenere una crema.
Sminuzzate un porcino e preparate una farcia aggiungendo il pollo tritato, il grana e le bietole sbollentate. Riempite i gambi dei rimanenti funghi, cuoceteli il forno per circa 20’ a 170°.
Tostate il pane, grattugiatelo grossolanamente quindi ripassatelo in padella con un filo d’olio e le acciughe.
Frullate il prezzemolo con un filo d’olio e di acqua. Servite i funghi sulla crema, rifinite con l’olio al prezzemolo, delle briciole di pane e qualche foglia di rucola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Porcini ripieni con verdure e pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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