Porcini ripieni con verdure e pollo ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa e delicata ricetta del Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida proposta da Gianfranco Pascucci, per completare la rubrica dedicata alle ricette mari e monti del venerdì della Prova del Cuoco, lo chef piemontese Andrea Ribaldone ci propone una ricetta autunnale a base di funghi porcini che vengono farciti con delle verdure e del pollo, una ricetta interessante e molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Porcini ripieni con verdure e pollo.
Porcini ripieni con verdure e pollo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Porcini ripieni con verdure e pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Porcini ripieni con verdure e pollo
  • 3 funghi porcini 
  • 80 g di bietole
  • 40 g di prezzemolo 
  • 200 g di petto di pollo 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 300 g di pane di segale integrale
  • 2 acciughe sott'olio 
  • foglie di rucola q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo

Mondate i funghi, tagliarne metà gambo (in modo che possano rimanere in equilibrio). Svuotate i gambi con uno scavino. Scottate i ritagli e le parti inferiori dei funghi in padella con un filo d’olio; frullando per immersione con poca acqua in modo da ottenere una crema.

Sminuzzate un porcino e preparate una farcia aggiungendo il pollo tritato, il grana e le bietole sbollentate. Riempite i gambi dei rimanenti funghi, cuoceteli il forno per circa 20’ a 170°.

Tostate il pane, grattugiatelo grossolanamente quindi ripassatelo in padella con un filo d’olio e le acciughe.

Frullate il prezzemolo con un filo d’olio e di acqua. Servite i funghi sulla crema, rifinite con l’olio al prezzemolo, delle briciole di pane e qualche foglia di rucola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Porcini ripieni con verdure e pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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