Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica del venerdì dedicata alle ricette Mari e Monti, il primo spazio è dedicato alla ricetta a base di pesce proposta, come sempre, dal mitico esperto ittico Gianfranco Pascucci che oggi ci propone una ricetta il cui ingrediente principale è il salmone fresco fatto marinare e servito con finocchi, patate e qualche goccia di panna acida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida.
Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida per 5 persone
  • Per il salmone marinato: 
Un filetto di salmone diliscato di circa 1 kg 
  • 600 g di sale marino fino 
  • 400 g di zucchero semolato 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, aneto) 
  • 1 limone e arancia (la scorza) 
Insalata di patate e finocchi: 
  • 200 g di patate novelle
  • 200 g di finocchio 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida

Adagiate, sopra uno strato di 1 cm di marinata , il salmone con la pelle rivolta verso il basso. Coprite con la restante marinata. Coprite con pellicola alimentare e tenete in frigo a marinare per almeno 3 ore.

Sciacquate ed asciugate bene. Cucinate le patate in forno a 180 gradi per 20 minuti avendo cura di condirle con alloro, rosmarino, sale, semi di finocchio , olio e sale Aggiungete negli ultimi 10 minuti il finocchio affettato sottilmente.

Composizione: Adagiate su un piatto da portata le patate e finocchi al forno. Copritele con il salmone marinato affettato sottile. Condite con qualche goccia di panna acida.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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