Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pennette di Kamut ai tre pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Pennette di Kamut ai tre pomodori per 4 persone
Ingredienti Pennette di Kamut ai tre pomodori per 4 persone
- 360 g di pennette di Kamut
- 8 pomodori secchi
- 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
- 10 pomodorini ciliegia
- 1 cipolla rossa
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Cuocete le pennette di Kamut, scolatele al dente e risciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fredda. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla rossa e stufatela in una padella con poca acqua.
Aggiungete alla cipolla il triplo concentrato di pomodoro (precedentemente stemperato in acqua) ed i pomodorini tagliati a pezzetti, quindi abbassate la fiamma.
Risciacquate per 5’ i capperi, strizzateli bene e unirne una parte al sugo in cottura. Tritate i restanti capperi con i pomodori secchi, quindi unite anch’essi al tutto.
Condite il sugo, ormai quasi cotto, con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mantecate sul fuoco la pasta con il sugo per 1’ e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pennette di Kamut ai tre pomodori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pennette di Kamut ai tre pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento