Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Involtini di melanzane per 4 persone
Ingredienti Involtini di melanzane per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 150 g di spaghettini
- 300 g di pomodori maturi
- 5 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di ricotta salata grattugiata
- 1 cucchiaino di zucchero
- basilico
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliate a fette le melanzane senza privarle della buccia e mettetele sotto sale per almeno mezz’ora affinché perdano l’amaro. A parte preparate la salsa di pomodoro(fate bollire i pomodori con aglio e basilico, zucchero e passate al setaccio).
Lavate, asciugate e friggete le fette di melanzane in abbondante olio bollente e fatele scolare su carta paglia. Cuocete al dente i fedelini, scolateli e conditeli con tre quarti della salsa di pomodoro e metà della ricotta salata grattugiata.
Sistemateli a mucchietti su ciascuna fetta di melanzana, arrotolate e chiudete con uno stecchino. Accomodate gli involtini così ottenuti in una teglia unta di olio, coprite con il resto della salsa e spolverizzate con la ricotta salata rimasta e qualche fogliolina di basilico. Gratinate al forno caldissimo per qualche minuto e servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtini di melanzane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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