Polpette di coniglio tonnate ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

A chi non piacciono le polpette? Il maestro di cucina Sergio Barzetti, nella puntata di mercoledì 28 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta delle polpette realizzate con della carne di coniglio con aggiunta di salsa tonnata, un piatto davvero molto gustoso e prelibato tutto da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di coniglio tonnate.
Polpette di coniglio tonnate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di coniglio tonnate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Polpette di coniglio tonnate per 6 persone
  • 400 g di cosce di coniglio 
  • 200 g di tonno all’olio 
  • 2 carote 
  • 2 foglie di sedano 
  • 250 g di maionese 
  • 1 patata 
  • 15 g di frutti di capperi
  • Farina 
  • 1 uovo
  • pangrattato 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco 
  • 2 foglie di alloro 
  • Olio di arachidi
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di coniglio tonnate

Immergete in una casseruola con acqua fredda le carote sbucciate, le foglie di alloro e la patata. Portate ad ebollizione, quindi aggiungete il coniglio, un cucchiaio di sale grosso e cuocete per 30 minuti

Lasciate intiepidire nella pentola, scolate il coniglio, le patate e le carote. Spolpate il coniglio e frullate con il tonno sgocciolato, amalgamate con le carote e la patata schiacciate con la forchetta.

Formate delle polpette e raffreddatele in frigorifero per almeno un’ora. Passatele nella farina, poi nell’uovo battuto con una goccia di acqua ed infine nel pangrattato.

Friggete in olio di arachidi caldo e servite abbinando a fiori di capperi e maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di coniglio tonnate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di coniglio tonnate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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