Zapiekanka ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il viaggio culinario intorno al mondo dello chef Andrea Mainardi che nel corso della puntata della Prova del Cuoco di lunedì 12 Maggio ci ha proposto questa volta un piatto tipico della tradizione gastronomica polacca, cioè la zapiekanka, un finger fodd che consiste in un filone di pane o baguette spalmato con il burro o bagnato con dell’olio d'oliva, ricoperto di funghi e formaggio e cotto in forno a 180°-200° per 10 minuti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zapiekanka.
Zapiekanka ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zapiekanka", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Zapiekanka per 4 persone
  • 2 baguette 
  • 400 g di funghi misti 
  • 1 cipolla 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 20 g di burro 
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di fontina 
  • 100 g di maionese 
  • 100 g di ketchup 
  • 50 g di cuori di lattuga 
  • 10 pomodorini 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zapiekanka

Pulite la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Lavate i funghi, tagliateli a cubetti e uniteli alla cipolla. Cuocete per circa 30’ e regolate di sale.

Fate raffreddare i funghi e, nel frattempo, preparate le baguette. Mettetele in forno per circa 5’ a 180° in modo da farle diventare calde e croccanti quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e velatele con il burro.

Aggiungete i funghi, il prosciutto e la fontina. Infornate a 220° per 3-4’; condite con il ketchup, la maionese, qualche foglia di lattuga ed i pomodorini tagliati a spicchi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zapiekanka



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zapiekanka" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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