Triangoli rossi melanzane e bufala al basilico e mandorle ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì anche nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco del 5 Maggio 2014 la maestra di cucina amante della buona pasta fresca e del ballo liscio, la simpaticissima Alessandra Spisni, ci ha proposto un delizioso primo piatto di pasta ripiena di mozzarella e melanzane che poi Alessandra ha servito con un pesto molto simile a quello siciliano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle.
Triangoli rossi melanzane e bufala al basilico e mandorle ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle per 6 persone
  • 3 uova 
  • 350 gr di farina 
  • Un cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro 
  • Una melanzana violetta tonda grossa 
  • Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva 
  • 150 gr di mozzarella di bufala 
  • 150 gr di mandorle pelate 
  • 100 gr di burro 
  • Un mazzolino di basilico 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle

Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. Amalgama fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte. Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli cubetti. Metti a bagno in abbondantemente acqua salata.

Trascorsa mezz’ora sciacqua, scola e condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva. Metti le melanzane su un foglio di carta da forno, chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti. Togli da forno e raccogli in una terrina, condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani.

Aggiusta con un pizzico di sale e di pepe. Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuisci il ripieno su ogni quadratino. Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centro.

Premi bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere. In una padellina sciogli il burro fino a farlo imbiondire. Versa le mandorle e lasciale tostare bene. Deve risultare belle brune. Aggiusta di sale .

Frulla le mandorle tostate con il rimanente burro morbido. Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versa nella terrina con il condimento. Amalgama con il burro alle mandorle e infine spezzetta grossolanamente delle foglie di basilico. Servi subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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