Triangoli rossi melanzane e bufala al basilico e mandorle ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle per 6 persone
Ingredienti Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle per 6 persone
- 3 uova
- 350 gr di farina
- Un cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro
- Una melanzana violetta tonda grossa
- Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 150 gr di mozzarella di bufala
- 150 gr di mandorle pelate
- 100 gr di burro
- Un mazzolino di basilico
- Sale e pepe
Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. Amalgama fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte. Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli cubetti. Metti a bagno in abbondantemente acqua salata.
Trascorsa mezz’ora sciacqua, scola e condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva. Metti le melanzane su un foglio di carta da forno, chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti. Togli da forno e raccogli in una terrina, condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani.
Aggiusta con un pizzico di sale e di pepe. Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuisci il ripieno su ogni quadratino. Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centro.
Premi bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere. In una padellina sciogli il burro fino a farlo imbiondire. Versa le mandorle e lasciale tostare bene. Deve risultare belle brune. Aggiusta di sale .
Frulla le mandorle tostate con il rimanente burro morbido. Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versa nella terrina con il condimento. Amalgama con il burro alle mandorle e infine spezzetta grossolanamente delle foglie di basilico. Servi subito.
Video della ricetta Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli rossi con melanzane e bufala al basilico e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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