Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tigelle alla modenese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tigelle alla modenese per 1 porzione
Ingredienti Tigelle alla modenese per 1 porzione
- Per le tigelle:
- 500g di farina,
- 15g di sale
- 50g di strutto,
- 170g di latte,
- 100g di acqua,
- 25g di lievito di birra
- 200g di lardo,
- 200g di salame felino,
- rosmarino q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina con il sale, lo strutto, il latte, l’acqua e il lievito.
Fate riposare l’impasto e poi distribuitelo all’interno di una tigelliera rovente unta d’olio.
Cuocete per 10’. Servite le tigelle con il salame felino tagliato a fette ed un pesto modenese ottenuto frullando il lardo con l’aglio e gli aghi di rosmarino.
Video della ricetta Tigelle alla modenese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tigelle alla modenese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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