Tigelle alla modenese ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Alle ricette dello chef della squadra del pomodoro rosso ha risposto Riccardo Facchini, chef della squadra del peperone verde che, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco del 5 Maggio 2014, ha preparato come prima ricetta del suo menù un piatto tipico della sua terra di origine, cioè delle tigelle alla modenese per un ricco antipasto o aperitivo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tigelle alla modenese.
Tigelle alla modenese ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tigelle alla modenese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tigelle alla modenese per 1 porzione
  • Per le tigelle: 
  • 500g di farina,
  • 15g di sale
  • 50g di strutto, 
  • 170g di latte,
  • 100g di acqua, 
  • 25g di lievito di birra 
Inoltre: 
  • 200g di lardo, 
  • 200g di salame felino, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tigelle alla modenese

Impastate la farina con il sale, lo strutto, il latte, l’acqua e il lievito.

Fate riposare l’impasto e poi distribuitelo all’interno di una tigelliera rovente unta d’olio.

Cuocete per 10’. Servite le tigelle con il salame felino tagliato a fette ed un pesto modenese ottenuto frullando il lardo con l’aglio e gli aghi di rosmarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tigelle alla modenese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tigelle alla modenese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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