Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle cozze carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliatelle cozze carciofi e pecorino per 1 porzione
Ingredienti Tagliatelle cozze carciofi e pecorino per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 300g di cozze,
- 2 carciofi,
- peperoncino q.b.,
- 80g di pecorino,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Pulite i carciofi, privateli della barba interna, tagliateli a fette sottili e rosolateli in padella con dell’olio. Regolate di sale. Fate aprire le cozze in padella con l’olio e il peperoncino.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le tagliatelle.
Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con le cozze sgusciate e i carciofi. Spolverate con il pecorino e servite.
Video della ricetta Tagliatelle cozze carciofi e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle cozze carciofi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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