Tagliatelle cozze carciofi e pecorino ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per il cuoco della squadra del peperone verde Renato Salvatori che, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda mercoledì 7 Maggio 2014, ha preparato un delizioso primo piatto di tagliatelle che lo chef ha accompagnato con delle cozze e dei carciofi con aggiunta finale di pecorino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle cozze carciofi e pecorino.
Tagliatelle cozze carciofi e pecorino ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle cozze carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle cozze carciofi e pecorino per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di cozze, 
  • 2 carciofi, 
  • peperoncino q.b., 
  • 80g di pecorino, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle cozze carciofi e pecorino

Pulite i carciofi, privateli della barba interna, tagliateli a fette sottili e rosolateli in padella con dell’olio. Regolate di sale. Fate aprire le cozze in padella con l’olio e il peperoncino.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le tagliatelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con le cozze sgusciate e i carciofi. Spolverate con il pecorino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle cozze carciofi e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle cozze carciofi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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