Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella per 6 persone
Ingredienti Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella per 6 persone
- 600 g di pomodori perini maturi
- 1 peperone rosso
- 1 patata
- 6 fette di pane tipo di Altamura
- 200 g di mozzarella di bufala
- 12 foglie basilico
- 1 foglia di alloro
- olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzico di zucchero
- Sale
Lavate i pomodori e i peperoni e sminuzzateli. Sbucciate la patata e tagliatela a fette sottili. Rosolate la patata con un filo di olio ed una foglia di alloro. Aggiungete i pomodori ed i peperoni e 3 foglie di basilico.
Coprite con acqua, aggiungete sale ed un pizzico di zucchero e cuocete per 25 minuti a fiamma vivace. Eliminate la foglia di alloro, frullate e riportate sul fuoco. Regolate di sale e tenete da parte.
Tostate in forno caldo le fette di pane per pochi minuti, quindi insaporitele strofinando 6 foglie di basilico sulla loro superficie.
Frullate la mozzarella con un mestolino di passata e le rimanenti foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.
Servite la passata nelle fondine con due cucchiaiate di salsa alla mozzarella, la bruschetta ed ultimate con un filo di olio a crudo.
Video della ricetta Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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