Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda mercoledì 7 Maggio 2014, ci ha proposto una ricetta davvero molto gustosa caratterizzata da una passata di pomodori con aggiunta di peperoni, il tutto accompagnato da una bruschetta con mozzarella e basilico da leccarsi letteralmente i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella.
Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella per 6 persone
  • 600 g di pomodori perini maturi 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 patata 
  • 6 fette di pane tipo di Altamura 
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 12 foglie basilico
  • 1 foglia di alloro 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • 1 pizzico di zucchero 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella

Lavate i pomodori e i peperoni e sminuzzateli. Sbucciate la patata e tagliatela a fette sottili. Rosolate la patata con un filo di olio ed una foglia di alloro. Aggiungete i pomodori ed i peperoni e 3 foglie di basilico.

Coprite con acqua, aggiungete sale ed un pizzico di zucchero e cuocete per 25 minuti a fiamma vivace. Eliminate la foglia di alloro, frullate e riportate sul fuoco. Regolate di sale e tenete da parte.

Tostate in forno caldo le fette di pane per pochi minuti, quindi insaporitele strofinando 6 foglie di basilico sulla loro superficie.

Frullate la mozzarella con un mestolino di passata e le rimanenti foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.

Servite la passata nelle fondine con due cucchiaiate di salsa alla mozzarella, la bruschetta ed ultimate con un filo di olio a crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passata di pomodori e peperoni su bruschetta al basilico e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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