Pettole con salsa di pomodoro e cacioricotta ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Per concludere il menù della squadra del pomodoro rosso, lo chef friulano Paolo Zoppolatti, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda Venerdì 16 Maggio 2014, dopo averci cucinato una Mare e monti con risotto senza riso, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un interessante piatto di pettole servite con del cacioricotta ed una salsa di pomodoro, un piatto tipico della tradizione gastronomica pugliese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pettole con salsa di pomodoro e cacioricotta.
Pettole con salsa di pomodoro e cacioricotta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pettole con salsa di pomodoro e cacioricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pettole con salsa di pomodoro e cacioricotta per 1 porzione
  • 200g di pasta lievitata, 
  • 200g di passata di pomodoro, 
  • 50g di cacioricotta, 
  • basilico q.b., 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pettole con salsa di pomodoro e cacioricotta

Cuocete la passata con dell’olio extravergine e il basilico. Ricavate delle palline dalla pasta lievitata e friggetele in olio di semi bollente.

Servite sopra la passata di pomodoro e spolverate con il cacioricotta grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pettole con salsa di pomodoro e cacioricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pettole con salsa di pomodoro e cacioricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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