Gnocchi tricolore ricetta Daniele Persegani da La Prova del Cuoco

Manca quasi un mese all'inizio dei mondiali di calcio in Brasile e, per l'occasione, nella puntata di sabato del 1 Maggio 2014 della trasmissione tv La Prova del cuoco, l'ospite odierno di puntata, il bravissimo chef Daniele Persegani che sarà lo chef degli azzurri nell'avventura mondiale, ha preparato dei buonissimi gnocchi tricolore come omaggio al tricolore della bandiera italiana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Daniele Persegani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi tricolore.
Gnocchi tricolore ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Gnocchi tricolore per 4 persone
Per la pasta: 
  • 500 g di patate 
  • 200 g di farina 00 
  • 40 g di basilico 
  • 1 uovo 
  • 30 g di grana grattugiato 
  • sale q.b. 
Per la salsa: 
  • 500 g di pomodori datterini 
  • ½ cipollotto fresco
  • 200 g di ricotta salata 
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una noce di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi tricolore

Lessate le patate con la buccia (oppure cuocetele a vapore già pelate e tagliate a pezzetti). Schiacciatele sulla spianatoia con la farina e lasciatele freddare.

Frullate il basilico precedentemente sbianchito e raffreddato con un uovo; impastate il tutto aggiungendo una manciata di grana grattugiato.

Formate gli gnocchi inserendo al loro interno delle scaglie di ricotta grattugiata. Cuocete il cipollotto tritato con dell’olio extravergine; unite i pomodorini spaccati in due parti e proseguite la cottura.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli nella salsa; aggiungete la noce di burro e serviteli con abbondante ricotta salata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi tricolore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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