Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico x 1 porzione
Ingredienti Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico x 1 porzione
- 200g di semola,
- acqua q.b.,
- 400g di tonno sott’olio,
- 150g di pomodorini,
- 1 spicchio di aglio,
- capperi q.b.,
- 1 filetto di acciuga sott’olio,
- 40g di pinoli,
- 50g di grana,
- finocchietto selvatico q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate tostare i pinoli in padella. Rosolate il tonno in padella con l’olio, l’aglio in camicia, il finocchietto tritato, i pomodorini tagliati a metà, i capperi e il filetto di acciuga.
Impastate la semola con l’acqua, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, schiacciateli al centro con il pollice e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolateli saltateli in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverate con delle scaglie di grana e servite con i pinoli tostati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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