Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata quella proposta dal cuoco della squadra del pomodoro rosso Natale Giunta che, nel corso della puntata della Prova del Cuoco di lunedì 12 Maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Panelle primaverili, ha completato il suo menù proponendoci un interessante e gustoso primo piatto di cavatelli al tonno con aggiunta di finocchietto selvatico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico.
Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico ricetta Giunta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico x 1 porzione
  • 200g di semola, 
  • acqua q.b., 
  • 400g di tonno sott’olio, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • capperi q.b., 
  • 1 filetto di acciuga sott’olio, 
  • 40g di pinoli, 
  • 50g di grana,
  • finocchietto selvatico q.b., 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico


Fate tostare i pinoli in padella. Rosolate il tonno in padella con l’olio, l’aglio in camicia, il finocchietto tritato, i pomodorini tagliati a metà, i capperi e il filetto di acciuga.

Impastate la semola con l’acqua, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, schiacciateli al centro con il pollice e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolateli saltateli in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverate con delle scaglie di grana e servite con i pinoli tostati.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al tonno e finocchietto selvatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti