Gnocchetti verdi alle alici pomodorini e menta ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare come ogni lunedì la ricetta del primo piatto di pasta fresca proposto dalla Spisni, Nella nuova puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco andata in onda lunedì 19 Maggio 2014, la maestra di cucina bolognese ha infatti preparato un delizioso primo piatto di gnocchetti verdi che Alessandra ha condito con dei pomodorini, della menta e delle alici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti verdi alle alici pomodorini e menta.
Gnocchetti verdi alle alici pomodorini e menta ricetta Spisni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti verdi alle alici pomodorini e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnocchetti verdi alle alici pomodorini e menta per 6 persone
  • 500 g di patate 
  • 200 farina 
  • 50 g di grana 
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 1 uovo 
  • Noce moscata 
  • 200 g di alici fresche 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 bel ciuffo di prezzemolo
  • foglie di menta
  • Pangrattato fine 
  • Strutto per friggere 
  • 300 g di pomodorini rossi 
  • Olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaio di pinoli 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti verdi alle alici pomodorini e menta

Prepara gli gnocchetti verdi impastando la farina con le patate lessate e schiacciate, l’uovo, gli spinaci cotti e strizzati e un pizzico di sale e noce moscata. Prepara un trito di aglio, prezzemolo e menta . Versa il trito nel pangrattato e mescola bene per aromatizzarlo

Pulisci le alici, ricava i filetti e impanali nel pane aromatico. Friggi le alici così impanate in una padellina con un dito di strutto caldo. Gira su entrambi i lati.

Scola le alici e lascia asciugare l’eccesso di grasso sulla carta da cucina. Prepara la salsa di pomodorini : lavali e tagliali in quattro o sei spicchi.

Metti a scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungi i pomodorini. Aggiusta di sale e poco pepe. Cuoci qualche minuto coperto a fiamma media. In una capiente pentola cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata.

Scola appena salgono a galla. Aggiungi gli gnocchetti cotti nella padella con la salsa di pomodorini e mescola. Unisci i pinoli e le alici fritte spezzettate o tagliate in pezzi. Amalgama bene. Spegni e servi subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti verdi alle alici pomodorini e menta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti verdi alle alici pomodorini e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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