| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato per 1 porzione
Ingredienti Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato per 1 porzione
- 320 g di farfalle
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
- 15 fiori di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di olive nere snocciolate
- un pezzetto di peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- sale affumicato
- pepe
- un cucchiaio di grana mescolato ad un cucchiaino di prezzemolo
Mettete un disco di sfoglia sulla teglia del forno e pennellatelo con l’uovo sbattuto. Infornate a 220° per circa quindici minuti. Ritagliate dall’altro disco delle farfalle che pennellerete con l’uovo sbattuto.
Mettetele poi su di una teglia e fatele cuocere allo stesso modo. Tenete da parte. Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo.
Scaldate in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio e con il peperoncino, poi unite i fiori di zucca e fateli cuocere rimescolando per tre, quattro minuti. Nel frattempo avrete portato ad ebollizione abbondante acqua salata in cui lesserete le farfalle.
Unite ai fiori di zucca le olive snocciolate tagliate a pezzettini. Rimescolate, poi pepate leggermente. Scolate le farfalle al dente e padellatele nel tegame dei fiori di zucca.
Rimescolate per fare insaporire, poi unite il trito di prezzemolo e il parmigiano grattato. Condite con un’abbondante macinata di sale affumicato e coprite con la pasta sfoglia. Mettete qua e là le farfalle di sfoglia.
Video della ricetta Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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