Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Come ogni giovedì che si rispetti, nella puntata di Giovedì 8 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, tornano a cucinare per noi le mitiche sorelle Landra che ci regalano la ricetta di un primo piatto di farfalle servite con dei fiori di zucca aromatizzati al sale affumicato, un piatto che, oltre ad essere ovviamente molto gustoso, è anche caratterizzato da una presentazione molto carina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato.
Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato per 1 porzione
  • 320 g di farfalle 
  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 15 fiori di zucca 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 30 g di olive nere snocciolate 
  • un pezzetto di peperoncino 
  • olio extravergine d’oliva 
  • 1 uovo 
  • sale affumicato 
  • pepe 
  • un cucchiaio di grana mescolato ad un cucchiaino di prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato

Mettete un disco di sfoglia sulla teglia del forno e pennellatelo con l’uovo sbattuto. Infornate a 220° per circa quindici minuti. Ritagliate dall’altro disco delle farfalle che pennellerete con l’uovo sbattuto.

Mettetele poi su di una teglia e fatele cuocere allo stesso modo. Tenete da parte. Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo.

Scaldate in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio e con il peperoncino, poi unite i fiori di zucca e fateli cuocere rimescolando per tre, quattro minuti. Nel frattempo avrete portato ad ebollizione abbondante acqua salata in cui lesserete le farfalle.

Unite ai fiori di zucca le olive snocciolate tagliate a pezzettini. Rimescolate, poi pepate leggermente. Scolate le farfalle al dente e padellatele nel tegame dei fiori di zucca.

Rimescolate per fare insaporire, poi unite il trito di prezzemolo e il parmigiano grattato. Condite con un’abbondante macinata di sale affumicato e coprite con la pasta sfoglia. Mettete qua e là le farfalle di sfoglia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle con fiori di zucca al sale affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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