Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di Frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Crostata di Frutta
Ingredienti Crostata di Frutta
- 350 g di farina
- 150 g di farina di mandorle
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- cannella in polvere
- 500 ml di crema pasticcera
- fragole - banane - ribes
- cioccolato al latte
- gelatina di albicocche
Setacciate la farina con la farina di mandorle, la scorza di limone e un cucchiaino raso di cannella. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo a pomata con lo zucchero.
Aggiungete alla crema i tuorli leggermente sbattuti. Con questo composto intridete il misto di farina. Impastando, inglobate gli albumi montati a neve ben ferma. Avvolgete la pasta cruda in un foglio di pellicola per uso alimentare e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
Mettete la pasta sul fondo di uno stampo e cuocete per mezz’ora nel forno già caldo a 200 gradi. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo. Spalmate sulla base la crema pasticcera. Decorate con la frutta disposta a piacere.
Sciogliete la gelatina in poca acqua tiepida e con questa coprite la frutta. Mentre la gelatina si consolida, sciogliete il cioccolato e distribuitelo su un foglio di carta da forno. Lasciate che si consolidi e tagliatelo a striscioline. Con questo cioccolato completate la decorazione della torta.
Video della ricetta Crostata di Frutta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di Frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento