Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spigola al sale con arance di Sicilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Spigola al sale con arance di Sicilia x 1 porzione
Ingredienti Spigola al sale con arance di Sicilia x 1 porzione
- 300 g di filetto di spigola,
- 50 g di fave fresche,
- 1 albume,
- 3 cucchiai di sale,
- 2 arance tarocco,
- 1 gambo di sedano,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale
Grattugiate la scorza di un’arancia e spremete l’altra. Centrifugate il succo d’arancia con la costa di sedano, senza aggiungere sale. Fate un composto con l’ albume e 3 cucchiai di sale.
Adagiate sulla pelle della spigola (mantenendo le squame) prima la scorza dell’arancia grattugiata e poi il composto di sale e albume. Fate cuocere solo dalla parte del sale in una padella antiaderente e con il coperchio per 10’.
Pelate l’arancia a vivo e tagliatela orizzontalmente creando dei dischi. Impiattate, in un piatto fondo, mettendo alla base la centrifuga di arancia e sedano, un disco d’arancia al centro, sopra la spigola privata del sale, un altro disco d’arancia e un altro filetto di spigola.
Guarnite con una pioggia di fave sbollentate e sbucciate e qualche foglia di basilico. Il filetto di spigola può essere servito anche da solo mantenendo la crosta di sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spigola al sale con arance di Sicilia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spigola al sale con arance di Sicilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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