Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastiera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Pastiera
Ingredienti Pastiera
- 500 g di farina “00”
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 3 uova intere
- 2 rossi
- 1 arancia grattugiata e spremuta
- 1 limone grattugiato
- 250 g di riso
- 300 g di latte
- 1 limone
- 1 stecca vaniglia
- 100 g di burro
- 500 g di ricotta fresca di pecora
- 400 g di zucchero semolato
- 5 Uova
- Scorza di 1 limone grattugiato
- Scorza di 1 arancia grattugiata
- 1 fiale di mille fiori
- 1 fiala di arancia
Mettete a cuocere, a fuoco basso, il riso con il latte il burro. la vaniglia e lo zucchero, fino a quando il grano apparirà sfatto. Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con lo zucchero, aggiungetevi cinque rossi di uovo e tre bianchi battuti a neve ben ferma, la scorza grattugiata di 1 limoni 1 arancia, L'acqua di fiori e la fiala di mille fiori.
Preparate la pasta frolla secondo le istruzioni della relativa ricetta e mettetela a riposare per un'oretta. Appena il riso si sarà raffreddato unitelo alla ricotta e mescolate. Stendete una parte della pasta frolla su un foglio di carta oleata, portate la "pettola" allo spessore desiderato, capovolgetela insieme con la carta oleata e foderatene una teglia rotonda da pastiera oletata, distaccando delicatamente la pasta dalla carta.
Riempite con il ripieno senza mai superare il limite di cinque centimetri dall'orlo del ruoto e con la rimanente pasta frolla formate delle strisce che disporrete in forma di griglia a croce sul ripieno. Mettete in forno a calore medio, per un'ora e mezza o due ore circa, fino a quando la pastiera si sarà colorita. Fatela raffreddare e spolveratela di zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pastiera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pastiera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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