Mousse ai 3 cioccolati ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare la ricetta di un dolce golosissimo, quello che come ogni lunedì ci ha proposto Ambra Romani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Ambra ci ha infatti preparato un dolce classico che farà la gioia di tutti i golosi amanti, in particolar modo, del cioccolato, cioè una dolcissima e cremosa mousse ai tre cioccolati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mousse ai 3 cioccolati.
Mousse ai 3 cioccolati ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse ai 3 cioccolati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Mousse ai 3 cioccolati per 8 persone
Per la mousse al cioccolato fondente: 
  • 180 g di uovo di cioccolato fondente al 70% 
  • 180 ml di latte 
  • 5 g di colla di pesce 
  • 250 ml di panna fresca 
Per la mousse al cioccolato al latte: 
  • 220 g di uovo di cioccolato al latte
  • 180 ml di latte 
  • 5 g di colla di pesce 
  • 250 ml di panna fresca 
Per la mousse al cioccolato bianco: 
  • 240 g di uovo di cioccolato bianco
  • 180 ml di latte 
  • 5 g di colla di pesce 
  • 250 ml di panna fresca
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse ai 3 cioccolati

Scaldate il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria (o jn microonde) il cioccolato e quando entrambi gli ingredienti avranno raggiunto una temperatura pari a 35°, versate il latte sul cioccolato e mescolate partendo dal centro.

Montate la panna e unitela agli altri ingredienti. Ripetete il procedimento per ogni tipo di cioccolato.

Disponete a strati le tre mousse in bicchierini monoporzione, facendo raffreddare ciascuno strato in frigorifero per almeno 15’ prima di aggiungere il successivo. Trasferite in frigorifero qualche ora e guarnite a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse ai 3 cioccolati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse ai 3 cioccolati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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