Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici x 1 porzione
Ingredienti Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici x 1 porzione
- 300 g di filetti di gallinella,
- 2 carciofi,
- 6 filetti di acciuga sott’olio,
- 200 g di pomodorini “Pachino”,
- 100 g di primosale,
- 4 fette di pane in cassetta,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 limone,
- 30 g di mandorle a scaglie,
- basilico q.b.,
- menta q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe
Battete i filetti di gallinella tra due fogli di pellicola trasparente. Salateli e pepateli. Adagiate su ogni filetto un’ acciuga, una foglia di basilico, e un cubotto di primosale.
Chiudete a mò di involtino e irrorate di olio extravergine di oliva. Nel frattempo mettete nel mixer il pane in cassetta, privato dei bordi, un po’ di scorza di limone, le mandorle, il sale e qualche foglia di basilico, prezzemolo e menta.
Passate ogni singolo involtino nel pangrattato aromatizzato, infilzateli con uno stecchino lungo e poi scottateli in padella con un filo d’olio. Continuarne la cottura in forno a 150° per 5’. Pulite i carciofi e affettateli. Saltateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il sale.
Tagliate i pomodorini a metà e saltate anche questi con un po’ d’olio, sale e pepe. Friggete qualche foglia di basilico. Impiattate gli involtini su un letto di carciofi, adagiate qualche pomodorino sullo spiedino e decorate con le foglie di basilico fritte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di gallinella ripieni di primo sale e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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