Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato x 1 porzione
Ingredienti Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato x 1 porzione
- 1 uovo,
- 60g di farina,
- 100ml di latte,
- 3 pomodori,
- 4 fiori di zucca,
- 50g di formaggio grana,
- 200g di canestrato,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Amalgamate in una ciotola l’uovo sbattuto con la farina e il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, versatelo con l’aiuto di un mestolo in una padella unta con un filo d’olio e cuocete fino ad ottenere una crespella (scrippella).
Ripetete l’operazione 4 volte. Bagnate le crespelle nel succo di pomodoro centrifugato, farcitele con il canestrato grattugiato, arrotolate a mo’ di involtino, tagliatele a pezzi di circa 3 cm ciascuno, mettetele in una pirofila con il succo di pomodoro, spolverate con del canestrato e fate gratinare in forno a 180° per 10’.
Frullate i fiori di zucca sbollentati con il basilico, il grana, un filo d’olio e regolate di sale. Quando saranno pronte le girelle, nappatele con il pesto precedentemente ottenuto e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle di scrippelle con pomodori fiori di zucca e canestrato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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