Fricelli con crema di cime di rapa pomodorini confit e ricotta salata ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fricelli con crema di cime di rapa pomodorini confit e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fricelli con crema di cime di rapa pomodorini confit e ricotta salata
Ingredienti Fricelli con crema di cime di rapa pomodorini confit e ricotta salata
- 200g di farina di semola,
- 200g di cime di rapa,
- 200g di pomodorini,
- 80g di ricotta salata,
- pangrattato q.b.,
- basilico q.b.,
- acqua q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate i pomodorini a metà, fateli gratinare in forno con il pangrattato, un pizzico di sale, il basilico e un filo d’olio extravergine. Sbollentate le cime di rapa e poi frullatele con un filo d’olio extravergine.
Impastate la farina di semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi (circa 2 cm) e poi apriteli al centro con l’apposito ferretto.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con la crema di cime di rapa, i pomodorini e delle scaglie di ricotta salata.
Video della ricetta Fricelli con crema di cime di rapa pomodorini confit e ricotta salata
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