Colomba masaniello ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

In vista delle ormai passare festività pasquali, per quanti volessero provare una versione della colomba pasquale decisamente originale e fuori dagli schemi, ecco la ricetta che ci ha proposto il maestro pasticcere Sal De Riso nella puntata di lunedì 21 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sal ci ha proposto la ricetta della colomba di Masaniello, una colomba diversa dal solito perchè salata ma dall'apparenza esterna simile alla classica colomba cui siamo abituati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Colomba masaniello.
Colomba masaniello ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colomba masaniello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Colomba masaniello
  • Lievito Madre G. 65 
  • Semola Rimacinata G. 35 
  • Farina G. 320 
  • Acqua G. 120 
  • Latte condensato G. 35 
  • Lievito di birra G. 15 
  • Uova intere G. 50 (n.1uovo)
  • Olio extra vergine d’oliva G. 35 
  • Tuorlo G. 40 (n. 2) 
  • Sale G. 8 
  • Prezzemolo Q.B. 
  • Salame Napoli G. 200 
  • Provolone del Monaco G. 200 
  • Pecorino grattugiato G. 40 
Decoro
  • Uova sbattute con sale, 
  • semi di papavero, 
  • sesamo bianco, 
  • farina di mais e scaglie di mandorle


Video della ricetta Colomba masaniello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colomba masaniello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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