Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene per 6 persone
Ingredienti Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene per 6 persone
- 1 pan di Spagna da 20 cm di diametro
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 g)
- 150 g di albicocche sciroppate
- 200 g di amarene sciroppate
- 200 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4 fogli di colla di pesce
- 80 g di rum bianco
- 120 g di zucchero
Per lo sciroppo, riducete in padella 400 ml di acqua, lo zucchero e il rum. Tagliate a fette il pan di Spagna, spennellatele con lo sciroppo e foderate degli stampini (tipo zuccotto) o uno stampo unico. Montate la panna ben fredda (deve risultare molto soda) e zuccherate a piacere con lo zucchero a velo.
Incorporate lo yogurt e i fogli di colla di pesce ammorbiditi in poca acqua tiepida e strizzati. Distribuite la panna sul pan di Spagna, proseguite con le amarene, le albicocche sgocciolate e tagliate a pezzetti e irrorate con lo sciroppo al rum.
Coprite con il pan di Spagna (anche a pezzi, ma senza bagnarlo) e disponete un secondo strato di panna, amarene, albicocche e sciroppo. Chiudete con il pan di Spagna e fate riposare in frigorifero per alcune ore.
Sformate e tagliate a cubetti il pan di Spagna rimasto. Ricoprite il dolce con il composto di panna e yogurt, cospargete con i cubetti di pan di spagna, facendoli aderire bene alla crema.
Video della ricetta Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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