Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì torna nella cucina della prova del cuoco la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte buonissime e spettacolari, la dolce e simpatica Ambra Romani che ci propone oggi la ricetta di una torta mimosa impreziosita dalla presenza delle albicocche e delle amarene al posto del classico ananas e preparata ricorrendo allo yogurt. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene.
Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene per 6 persone
  • 1 pan di Spagna da 20 cm di diametro
  • 1 vasetto di yogurt bianco (125 g) 
  • 150 g di albicocche sciroppate 
  • 200 g di amarene sciroppate 
  • 200 ml di panna fresca 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo 
  • 4 fogli di colla di pesce 
Per lo sciroppo al rum: 
  • 80 g di rum bianco 
  • 120 g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene

Per lo sciroppo, riducete in padella 400 ml di acqua, lo zucchero e il rum. Tagliate a fette il pan di Spagna, spennellatele con lo sciroppo e foderate degli stampini (tipo zuccotto) o uno stampo unico. Montate la panna ben fredda (deve risultare molto soda) e zuccherate a piacere con lo zucchero a velo.

Incorporate lo yogurt e i fogli di colla di pesce ammorbiditi in poca acqua tiepida e strizzati. Distribuite la panna sul pan di Spagna, proseguite con le amarene, le albicocche sgocciolate e tagliate a pezzetti e irrorate con lo sciroppo al rum.

Coprite con il pan di Spagna (anche a pezzi, ma senza bagnarlo) e disponete un secondo strato di panna, amarene, albicocche e sciroppo. Chiudete con il pan di Spagna e fate riposare in frigorifero per alcune ore.

Sformate e tagliate a cubetti il pan di Spagna rimasto. Ricoprite il dolce con il composto di panna e yogurt, cospargete con i cubetti di pan di spagna, facendoli aderire bene alla crema.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mimosa allo yogurt con albicocche e amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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