Fettuccine con carciofini e vongole ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde Marco Parizzi, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un gustoso primo piatto di pasta fresca, le fettuccine, che lo chef emiliano ha poi condito con un interessante mix di verdure e pesce, cioè un sughetto a base di carciofini e vongole assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettuccine con carciofini e vongole.
Fettuccine con carciofini e vongole ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine con carciofini e vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fettuccine con carciofini e vongole x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 5 carciofini, 
  • 300g di vongole, 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine con carciofini e vongole

Fate aprire le vongole in una padella con un fondo di olio, scalogno e aglio in camicia. Sfumate con il vino. A parte, pulite i carciofini e rosolateli in padella con dell’olio extravergine.

Regolate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate le fettuccine. Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con i carciofini e le vongole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine con carciofini e vongole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine con carciofini e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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