Rotolini di pasta con piselli e mortadella ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci propone oggi un piatto davvero delizioso da preparare la domenica quando tutta la famiglia è solita riunirsi compatta intorno al tavolo. Anna ci propone dei rotoli di pasta fresca che ha poi condito con della mortadella e dei piselli con aggiunta di besciamella per poi far gratinare il tutto in forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolini di pasta con piselli e mortadella.
Rotolini di pasta con piselli e mortadella ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolini di pasta con piselli e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Rotolini di pasta con piselli e mortadella per 6 persone
  • 250 g di sfoglia pronta per lasagne 
  • 500 g di ricotta mista 
  • 300 g di pisellini 
  • 1 scalogno 
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
  • 500 ml di latte 
  • 40 g di burro 
  • 40 g di farina 
  • Noce moscata
  • 80 g di grana grattugiato 
  • 200 g di passata 
  • 150 g di mortadella 
  • 30 g di scaglie di mandorle 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolini di pasta con piselli e mortadella

Cuocete i piselli con olio e scalogno, aggiustate di sale, amalgamate con la ricotta e parmigiano. Stendete il composto ottenuto sulle sfoglie di pasta, disponete sopra ognuna delle fette di mortadella ed arrotolate per bene la pasta; tagliate in tranci, tipo cannolo (tre per ogni sfoglia sono sufficienti).

Preparate la besciamella rosata: sciogliete in un pentolino il burro con la farina, unite il latte, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete la passata e lasciate addensare.

Per confezionare: Versate un mestolo di besciamella sul fondo della pirofila , adagiate i rotolini in piedi e coprite con besciamella e parmigiano e scaglie di mandorle. Cuocete fino a doratura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolini di pasta con piselli e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolini di pasta con piselli e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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