Frappe salate ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Siamo a Carnevale e tutti noi abbiamo provato, almeno una volta nella vita, a mangiare le frappe, tipico dolce del Carnevale. Ma la nostra maestra di cucina Natalia Cattelani ha voluto oggi proporci una versione salata di questo tipico dolce di Carnevale, infatti, con l'aiuto di Lorenzo Branchetti, Natalia ha preparato queste frappe salate accompagnate da un gustosa salsina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frappe salate.
Frappe salate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frappe salate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Frappe salate
  • 250 g di farina 00 
  • 20 g di olio extravergine di oliva 
  • 2 uova 
  • sale 
  • un cucchiaio di semi di sesamo 
  • un bicchiere di vino bianco 
per la mousse di mortadella 
  • 100 g di mortadella 
  • 60 g di panna fresca 
  • 80 g di formaggio cremoso 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Frappe salate

In una ciotola o nel robot da cucina mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un impasto sostenuto aggiungendo il vino bianco un po' alla volta. Lasciate riposare.

Tirate la sfoglia che deve essere abbastanza sottile . Con un taglia pasta ricavate delle strisce che bisogna friggere in olio di semi caldo. Scolate e fate asciugare su carta assorbente.

Preparate la mousse frullando al mortadella con panna e formaggio fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiustate con un po' di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frappe salate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frappe salate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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