Risotto al taleggio e mele caramellate ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Contro lo chef Paolo Zoppolatti si è cimentato il giovane e simpatico cuoco Simone Loi che, con gli ingredienti portati dal suo concorrente nella puntata odierna della prova del cuoco, ha preparato un gustoso primo piatto davvero invitante, cioè un risotto mantecato con il taleggio e con l'aggiunta di mele caramellate a creare quel contrasto che tanto apprezziamo in questi piatti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al taleggio e mele caramellate.
Risotto al taleggio e mele caramellate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al taleggio e mele caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al taleggio e mele caramellate x 1 porzione
  • 200g di riso vialone nano,
  • brodo vegetale q.b., 
  • liquore Porto q.b., 
  • 150g di taleggio, 
  • 1 mela renetta, 
  • zucchero q.b., 
  • burro q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al taleggio e mele caramellate

Sbucciate la mela, tagliatela a fettine e fatela caramellare con acqua e zucchero. Regolate con un pizzico di sale.

Fate tostare il riso in un tegame, sfumate con il Porto e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, mescolando con un cucchiaio.

Fuori dal fuoco mantecate con il burro e il taleggio tagliato a cubetti. Guarnite con la mela caramellata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al taleggio e mele caramellate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al taleggio e mele caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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