Risi e bisi con prosciutto croccante ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco altoatesino Cristian Bertol che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto di risi e bisi che lo chef ha poi servito accompagnato da del prosciutto crudo fatto scottare in padella e, per questo, reso croccante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risi e bisi con prosciutto croccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risi e bisi con prosciutto croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risi e bisi con prosciutto croccante x 1 porzione
  • 200g di riso carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 150g di piselli gelo, 
  • 80g di prosciutto crudo, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risi e bisi con prosciutto croccante

Tagliate finemente il prosciutto e rosolatelo in padella fino a renderlo croccante. Tostate il riso in un tegame, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale quindi unite i piselli.

Mescolate e a cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con il grana e il burro. Guarnite con il prosciutto croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risi e bisi con prosciutto croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risi e bisi con prosciutto croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti