Pappa al pomodoro mascherata ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

L'istrionico chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco toscano Cesare Marretti, ha preparato, con gli ingredienti a sua disposizione, un delizioso primo piatto tipico della tradizione gastronomico della sua terra di provenienza, la Toscana, cioè la pappa al pomodoro servita in forma mascherata in onore della festa di Carnevale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappa al pomodoro mascherata.
Pappa al pomodoro mascherata ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappa al pomodoro mascherata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappa al pomodoro mascherata x 1 porzione
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • peperoncino q.b., 
  • 200g di pomodori freschi, 
  • 200g di pomodori pelati, 
  • 300g di pane casereccio, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia circolare, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappa al pomodoro mascherata

Stendete la pasta sfoglia, ricavate un grande disco, bucherellatelo e cuocete in forno a 180° per 10.

Soffriggete il sedano, la carota e la cipolla a cubetti, unite i pomodori frullati e la mollica del pane; spolverate con il grana e cuocete per almeno 20’. Servite la pappa al pomodoro nel contenitore di pasta sfoglia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappa al pomodoro mascherata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappa al pomodoro mascherata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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