Gnocchi soufflè ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina Luisanna Messeri ha preparato, al termine di questa puntata andata in onda in versione ridotta, un delizioso primo piatto di pasta il cui ingrediente principale sono gli gnocchi che Luisanna ha messo a cuocere in forno con un sugo di pomodoro e con delle fette di scamorza ottenendo un primo piatto molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi soufflè.
Gnocchi soufflè ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi soufflè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Gnocchi soufflè
  • 175 g di farina 
  • 125 g di burro 
  • 70 g di provola 
  • 5 uova 
  • sale e pepe 
Per condire:
  • 1 testa di aglio 
  • 1 bicchiere di aceto 
  • pomodorini Piccadilly 
  • un mazzo di basilico 
  • grana grattugiato 
  • olio extravergine
  • sale e pepe 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 20 gr di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi soufflè

Mettete al fuoco 1/4 di litro di acqua, burro e sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete la farina, meglio se setacciata. Mescolate ben bene e rimettete sul fuoco, sempre mescolando, per 4/5 minuti.

Fuori dal fuoco aggiungete 1 uovo alla volta e mescolate ancora, aggiungendo metà provola grattugiata, sale e pepe. Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle, aiutandovi con la sac a poche che avrete riempito col composto intiepidito, versate nell'acqua tanti gnocchi della lunghezza di 1, 5 cm.

Quando vengono a galla tirateli su con una ramina e metteteli in una scodella con acqua e ghiaccio. Scolateli poi e lasciateli ad asciugare su un telo. Imburrate una pirofila disponendo gli gnocchi in un solo strato e conditeli con un sughetto di pomodoro.

Per far questo usate la tecnica dell' con aglio dolce *(gli spicchi, una volta sbucciati, vanno cotti per 1 minuto in un pentolino con acqua e aceto, ripetendo l'operazione per 3 volte sempre in acqua e aceto nuovi: il sapore sarà così mitigato...) che metterete nel padellino con l'olio e che profumerete con il basilico, sale e pepe.

Una volta ricoperti gli gnocchi di pomodoro per finire aggiungete le fettine di provola, una manciata di parmigiano e qualche fiocco di burro. In forno a 180 per 5 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi soufflè



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi soufflè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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