Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cozze al gratin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cozze al gratin per 4 persone
Ingredienti Cozze al gratin per 4 persone
- 1 kg di cozze,
- 1 limone,
- pepe nero macinato
- 4 cucchiai di pane grattugiato,
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
- 6 cucchiai di acqua di cottura delle cozze,
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiate la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccate il bisso strattonandolo con la lama di un coltello. Mettetele in una capace pentola, sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che le cozze si aprano.
Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Aprite le cozze, togliete la conchiglia senza mollusco e tenete quelle piene da parte. Spruzzatele con qualche goccia di succo di limone. Filtrate il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fini per eliminare i residui di sabbia.
Lavate il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. Preparate la farcitura mescolando, in una ciotola, il pangrattato con il prezzemolo tritato, il liquido di cottura delle cozze e l'olio.
Mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto morbido. Unite altra acqua di cottura delle cozze se dovesse risultare troppo secco. Prendete le cozze, farcitele con il composto preparato ed allineatele in un unico strato in una capace pirofila.
Finite una grattugiata di pepe ed infornate sotto il grill del forno finché la panatura non si sarà dorata (generalmente 10 minuti circa).
Video della ricetta Cozze al gratin
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cozze al gratin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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