Agnolini alla mantovana ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Per la squadra del peperone verde grande protagonista nelle cucine della prova del cuoco lo chef toscano Cesare Marretti che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha realizzato e cucinato un delizioso primo piatto di pasta fresca, gli agnolini, che lo chef ha poi condito con un sugo alla mantovana davvero molto gustoso e profumato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolini alla mantovana.
Agnolini alla mantovana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolini alla mantovana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Agnolini alla mantovana x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di macinato misto, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 uovo, 
  • formaggio grana grattugiato q.b., 
  • 50g di fette di gambuccio, 
  • burro q.b., 
  • salvia q.b.,
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolini alla mantovana

Rosolate la cipolla rossa tritata con dell’olio extravergine, unite il macinato, il brodo vegetale e regolate di sale e pepe. Trasferite il composto in una ciotola, amalgamatelo con l’uovo e il grana.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli, farciteli con il composto ottenuto, formate dei tortelli (gli agnolini) e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate gli agnolini e saltateli in padella con il burro, la salvia, il sedano e la carota tagliati a losanghe. Guarnite con il gambuccio reso croccante in forno e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolini alla mantovana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolini alla mantovana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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