Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolini alla mantovana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Agnolini alla mantovana x 1 porzione
Ingredienti Agnolini alla mantovana x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 300g di macinato misto,
- 1 cipolla rossa,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 uovo,
- formaggio grana grattugiato q.b.,
- 50g di fette di gambuccio,
- burro q.b.,
- salvia q.b.,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Rosolate la cipolla rossa tritata con dell’olio extravergine, unite il macinato, il brodo vegetale e regolate di sale e pepe. Trasferite il composto in una ciotola, amalgamatelo con l’uovo e il grana.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli, farciteli con il composto ottenuto, formate dei tortelli (gli agnolini) e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate gli agnolini e saltateli in padella con il burro, la salvia, il sedano e la carota tagliati a losanghe. Guarnite con il gambuccio reso croccante in forno e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Agnolini alla mantovana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolini alla mantovana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento