Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello tonnato a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Vitello tonnato a modo mio x 1 porzione
Ingredienti Vitello tonnato a modo mio x 1 porzione
- 200 g di lombata di vitello
- 100 g di tonno pinna gialla
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 ml di olio di oliva
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo
- 6 capperi sotto sale
- 2 acciughe
- 1 limone
Parate la carne del vitello creando un cilindro e tagliatelo al centro in modo da formare una “tasca”. Tagliate il tonno in un rettangolo di 5x1,5 cm.
Mettete gli scarti del tonno in una ciotola di ceramica, scaldate a parte in una padella l’olio extravergine a 70° con il timo e versatelo dentro la ciotola cuocendo così il tonno in oliocottura. Spremete il limone e grattugiarne la scorza.
Scolate gli scarti del tonno ormai cotto e emulsionateli con il tuorlo, l’olio di oliva, 1g di buccia di limone grattugiata, 1/3 del succo del limone, 3 capperi dissalati e le 2 acciughe.
Scottate in padella il rettangolo di tonno su tutti i lati per pochi secondi, conditelo e poi inseritelo nella tasca del vitello, legatelo e cuocete in padella antiaderente con olio finché il vitello non risulterà rosolato.
Servite il vitello tagliato in 2 pezzi su uno specchio di salsa e guarnite con i 3 capperi rimanenti.
Video della ricetta Vitello tonnato a modo mio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello tonnato a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento