Piadina fritta ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per la puntata odierna della prova del cuoco con lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico e bravissimo cuoco Riccardo Facchini che, dopo averci proposto la ricetta degli involtini di verza ripieni, ha concluso il suo menù proponendoci uno dei suoi cavalli di battaglia, cioè una piadina fritta da accompagnare con del cioccolato e delle pere cotte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Piadina fritta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Piadina fritta x 1 porzione
  • 200g di farina 00, 
  • 10g di lievito, 
  • 20g di strutto, 
  • 100 ml di latte, 
  • 2 pere Williams, 
  • 40g di zucchero di canna, 
  • 150g di cioccolato fondente, 
  • 150g di panna fresca, 
  • aceto di mele q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Piadina fritta

Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato fondente con la panna. Pelate le pere, tagliatele a cubetti e rosolatele in un tegame con lo zucchero di canna e l’aceto di mele fino ad ottenere una composta morbida. Impastate con un mixer la farina con il lievito, lo strutto e il latte.

Stendete l’impasto, ricavate dei rombi e friggete in olio di semi bollente. Servite la piadina fritta con la composta di pere e la ganache di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piadina fritta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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