Torta salata con carote e taleggio ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Ormai abbiamo visto, seguendo tutte le puntate della prova del cuoco, come esistano diversi modi di farcire una torta salata, Quello che ci ha regalato oggi il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti è uno di questi, infatti mister alloro ci ha preparato una torta salata ripieno di carote e di gustoso taleggio, il formaggio tanto amato dalla Clerici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta salata con carote e taleggio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata con carote e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Torta salata con carote e taleggio per 8 persone
Per la royale: 
  • 4 uova 
  • 1 dl di panna fresca 
  • 3 carote 
  • 2 porri 
  • 150 g di taleggio 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • ½ bicchiere di acqua gassata 
  • burro 
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe 
Per la pasta brisèe: 
  • 250 g di farina "00" 
  • 125 g di burro morbido 
  • 60 ml di acqua frizzante 
  • 5 g di sale fino
Procedimento per cucinare la ricetta Torta salata con carote e taleggio

Mescolate la farina con una presa di sale, intridetela con il burro morbido, ottenendo un mucchio di briciole, riformate la fontana, unite l'acqua frizzante, impastate velocemente, coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno un ora in frigorifero.

Pelate e tagliate le carote a rondelle. Fate appassire i porri tagliati precedentemente a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, in una padella con un cucchiaio di burro e 2 foglie di alloro, unite le carote, spolverate con lo zucchero, salate pepate e bagnate con l’acqua gassata, lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco vivace.

Tagliate a cubetti il taleggio. Sbattete le uova con la panna, insaporite e profumate con una bustina di zafferano. Tirate sottilmente la pasta ad uno spessore di circa 2 millimetri, riempite lo stampo con la verdura disponete i cubetti di taleggio e versarvi la royale, infornate a forno caldo ad una temperatura di 175° per 35'. Lasciate intiepidire, sformate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta salata con carote e taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata con carote e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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