Sogliola alla mugnaia con carciofi ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Il venerdì è il giorno dedicato al pesce quindi non poteva certo mancare Gianfranco Pascucci che ci ha proposto un delizioso ed appetitoso piatto a base di pesce, per la precisione, a base di sogliola, che Gianfranco ha preparato nel classico modo alla mugnaia con aggiunta di carciofi fatti scottare leggermente in padella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sogliola alla mugnaia con carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sogliola alla mugnaia con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Sogliola alla mugnaia con carciofi x 4 persone
  • 2 sogliole di medie dimensioni 
  • 1 limone 
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 70 grammi di burro 
  • rametti di rosmarino 
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio 
  • semi di coriandolo
  • 1 rametto di timo 
  • 4 capperi
  • 1 cucchiaio di olio
  • telo di lino
Procedimento per cucinare la ricetta Sogliola alla mugnaia con carciofi

Sfilettate le sogliole avendo cura di togliere prima la pelle. Passate i filetti nella farina. Cucinate in padella con un filo di olio aggiungendo il succo di limone.

Il burro freddo ed il rosmarino tagliuzzato. Per i carciofi: Disponete i carciofi mondati e tagliati in otto parti in una pentola di ghisa. Aggiungete un cucchiaio di olio tutti gli ingredienti, coprendo poi con un telo di lino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sogliola alla mugnaia con carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sogliola alla mugnaia con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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