Ravioli di patate e stracciatella ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Oggi la squadra del pomodoro rosso è stata difesa dal simpaticissimo cuoco dai capelli ossigenati Riccardo Facchini che, come prima ricetta del suo menù di giornata, ha presentato un gustoso ed interessante primo piatto di ravioli con pasta di patate ripieni di stracciatelli e conditi con una semplice salsina a base di burro e salvia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di patate e stracciatella.
Ravioli di patate e stracciatella ricetta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di patate e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli di patate e stracciatella x 1 porzione
  • 2 uova, 
  • 200g di farina, 
  • 3 patate, 
  • 150g di stracciatella,
  • burro q.b., 
  • salvia q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di patate e stracciatella

Cuocete le patate in acqua bollente salata, schiacciatele e amalgamatele con la stracciatella.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, chiudete a mezzaluna e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate i ravioli, saltateli in padella con il burro e la salvia quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di patate e stracciatella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di patate e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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