Polpette di tacchino con cuore al taleggio ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata al passo a due, il maestro di cucina Sergio Barzetti ha cucinato insieme alla nostra Antonella Clerici un delizioso secondo piatto a base di polpette, una ricetta che potrete trovare anche sul libro scritto dai due e che prevede la presenza di un cuore filante di taleggio all'interno di queste croccanti polpette fritte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di tacchino con cuore al taleggio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di tacchino con cuore al taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Polpette di tacchino con cuore al taleggio per 6 persone
  • 700 g di fesa di tacchino 
  • 120 g di broccoli 
  • 100 g di taleggio 
  • 100 g di pane raffermo 
  • 1 uovo 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 1 limone non trattato 
  • Farina 00 
  • pangrattato 
  • 3 foglie di alloro 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Olio di arachidi 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di tacchino con cuore al taleggio


Tagliate il taleggio a cubetti. Sminuzzate la polpa di tacchino e rosolatela con un filo di olio e 2 foglie di alloro a fiamma vivace per circa 6-8 minuti.

Salate e profumate con una generosa grattugiata di scorza di limone. Tenete da parte. Scottate i broccoli per 6 minuti in acqua bollente con un filo di olio ed una foglia di alloro. Scolate e sminuzzate.

Ammollate il pane nel latte. Frullate il tacchino. In una ciotola amalgamate il tacchino con i broccoli, il pane strizzato e salate.

Formate delle polpette, inserite in ciascuna un cubetto di taleggio. Passate le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con una goccia di acqua ed infine nel pangrattato. Friggete in olio di arachide e servite calde.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di tacchino con cuore al taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di tacchino con cuore al taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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