Pasta e patate in soffice crema di baccalà ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì torna a trovarci nelle cucine della prova del cuoco il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il bravo e simpatico Gianfranco Pascucci, che ci propone oggi un gustoso primo piatto, una pasta e patate, completata da una crema soffice di baccalà, un piatto davvero delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta e patate in soffice crema di baccalà.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e patate in soffice crema di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pasta e patate in soffice crema di baccalà per 4 persone
  • una fetta di lardo, 
  • 5 spicchi d'aglio, 
  • 2 ramoscelli di timo al limone, 
  • 500g di patate, 
  • 50g di sedano (1 costa di sedano), 
  • 40g di carote (1 carota), 
  • 150g di tubettini rigati,
  • 150g di baccalà (filetto gold alto e 200g di pil pil dissalato), 
  • 10 foglie di cavolo nero, 
  • olio alla mentuccia q.b. , 
  • sale e pepe q.b., 
  • brodo vegetale, 
  • 50ml di panna,
  • 50 ml di latte, 
  • 2 cariche sifone, 
  • 1 sifone
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e patate in soffice crema di baccalà

Pelate patate e carote. Tagliate le patate a cubetti( mezzo centimetro) e le carote a pezzettini piccoli (quasi tritati) sfibrate il sedano e tagliate finemente. In una pentola di ghisa mettete 2 spicchi d' aglio, olio, il lardo e il timo e fate soffriggere. Aggiungete le patate, un pizzico di sale e pepe q.b.

Lasciate andare a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiungete carote e sedano e coprite con brodo vegetale a filo e lasciate in cottura per circa 30 minuti. Per il baccalà mettete sottovuoto il filetto con olio extra vergine di oliva e cuocete nel runer a 60° per circa 10 minuti.

Per la spuma di baccalà mettete in una pentola di rame olio extra vergine di oliva e spicchi d' aglio e il baccalà ( pil pil) tagliato a cubetti. Lasciate andare per 10 minuti girando di volta in volta. Poi aggiungete latte e panna, frullate il tutto e setacciate.

Mettete il liquido nel sifone e caricate. Per il cavolo nero, lavate bene sotto l' acqua corrente, sbollentateli in acqua salata per 2 minuti e freddateli con ghiaccio. Saltate in padella prima di servire con olio, 1 spicchio d' aglio e colatura di alici.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta e patate in soffice crema di baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate in soffice crema di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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