Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e patate in soffice crema di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pasta e patate in soffice crema di baccalà per 4 persone
Ingredienti Pasta e patate in soffice crema di baccalà per 4 persone
- una fetta di lardo,
- 5 spicchi d'aglio,
- 2 ramoscelli di timo al limone,
- 500g di patate,
- 50g di sedano (1 costa di sedano),
- 40g di carote (1 carota),
- 150g di tubettini rigati,
- 150g di baccalà (filetto gold alto e 200g di pil pil dissalato),
- 10 foglie di cavolo nero,
- olio alla mentuccia q.b. ,
- sale e pepe q.b.,
- brodo vegetale,
- 50ml di panna,
- 50 ml di latte,
- 2 cariche sifone,
- 1 sifone
Pelate patate e carote. Tagliate le patate a cubetti( mezzo centimetro) e le carote a pezzettini piccoli (quasi tritati) sfibrate il sedano e tagliate finemente. In una pentola di ghisa mettete 2 spicchi d' aglio, olio, il lardo e il timo e fate soffriggere. Aggiungete le patate, un pizzico di sale e pepe q.b.
Lasciate andare a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiungete carote e sedano e coprite con brodo vegetale a filo e lasciate in cottura per circa 30 minuti. Per il baccalà mettete sottovuoto il filetto con olio extra vergine di oliva e cuocete nel runer a 60° per circa 10 minuti.
Per la spuma di baccalà mettete in una pentola di rame olio extra vergine di oliva e spicchi d' aglio e il baccalà ( pil pil) tagliato a cubetti. Lasciate andare per 10 minuti girando di volta in volta. Poi aggiungete latte e panna, frullate il tutto e setacciate.
Mettete il liquido nel sifone e caricate. Per il cavolo nero, lavate bene sotto l' acqua corrente, sbollentateli in acqua salata per 2 minuti e freddateli con ghiaccio. Saltate in padella prima di servire con olio, 1 spicchio d' aglio e colatura di alici.
Video della ricetta Pasta e patate in soffice crema di baccalà
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate in soffice crema di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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