Cassoueula light ricetta Evelina Flachi da La Prova del Cuoco

Torna come ogni venerdì anche Evelina Flachi con la sua rubrica dedicata alle ricette light. Questa volta la brava Evelina ci spiega come preparare un piatto tipico della tradizione gastronomica milanese, cioè la cassouela o minestra di verza in versione light senza rinunciare a mangiare con gusto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cassoueula light.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassoueula light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cassoueula light
  • 400 g di cavolo cappuccio verde 
  • 60 g di salamino fresco tipo cotechino
  • 30 g di carote 
  • 30 g di cipolle 
  • 30 g di sedano 
  • 120 g di arista di maiale 
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Cassoueula light

Sbollentate in acqua bollente la verza e fate cuocere in acqua dopo averlo bucherellato a parte il verzino o piccola salsiccia tipo cotechino.

In una pentola antiaderente fate cuocere senza grassi la carne di maiale (tagliata tipo spezzatino o costina) e copritela col coperchio per sgrassarla bene e fatela colorire.

A parte fate trito delle verdure e fatele rosolare con un cucchiaino d’olio e brodo vegetale ed aggiungete la verza sbollentata e tagliata, portate a cottura. Aggiungete verzino e carne cotta a parte, insaporite con sale e pepe q.b.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cassoueula light



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassoueula light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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