Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con ragù di maiale al vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Pappardelle con ragù di maiale al vino rosso per 6 persone
Ingredienti Pappardelle con ragù di maiale al vino rosso per 6 persone
- 480 g di pasta tipo pappardelle
- 400 g di coppa di maiale
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Farina “00” q.b.
- Grana grattugiato
- 2 foglie di alloro
- 1 mazzetto di finocchietto fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Sgrassate e tagliate a cubetti la coppa di maiale. Tritate la cipolla, il sedano e la carota. Tritate il finocchietto. Rosolate a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro.
Aggiungete le verdure tritate, sfumate con il vino rosso e aggiungete metà del finocchietto ed il brodo. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata.
Lessate la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e con la rimanente metà di finocchietto. Scolate ed unite al sugo di carne e servite con abbondante parmigiano.
Video della ricetta Pappardelle con ragù di maiale al vino rosso
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con ragù di maiale al vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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